Домашний алтарь с нуля, изготовления и установка.

Алтарь для дома — место духовного самоосознания.

Предыстория: Испокон веков разумные люди задаются вопросом: кто Я? в чем смысл жизни? какова моя миссия? Некоторые размышляют часы, некоторые люди месяцы, а наиболее пытливые занимаются этим всю жизнь и даже больше. Один из таких людей и заказал индивидуальный алтарь для дома, в восточном стиле, по авторскому проекту. Как оказалось, существует множество алтарей в зависимости от культуры и вероисповедания. Наиболее распространенные — православные (красный угол), буддийские, алтарь Кришны и мистические алтари. Этот алтарь для Кришны, точнее для установки в домашних условия фигурок (мурти) Господа Кришны. Размеры алтарей в этой духовной традиции бывают от спичечного коробка (у странствующих монахов) и до алтарей высотой с многоэтажный дом (вокруг таких строят храмы).

В данном случае, большой домашний алтарь на заказ, высотой от пола и до потолка, изготовили в соответствии с правилами. Изначально для алтаря была подготовлена вся стена, ее очистили, сняли обои, подровняли поверхность, нанесли декоративную штукатурку и выкрасили двумя оттенками желтого цвета. Параллельно изготавливали и сам алтарь. Материал верхней части — натуральное дерево, его распиливали на доски а после вырезали узоры. Средняя часть из мебельной дсп, на ней из толстой фанеры подставка (асана) для Кришны, и всю конструкцию держит на голове Ананта Шеша (Божественная змея). Фон для алтаря тканевый, с возможностью быстро менять его, и драпированный тканевый потолок и балдахин над Ананта Шешей.

Алтарь Харе Кришна для домашнего поклонения снабжен выдвижной полкой для удобства проведения служб (арчана). Освещение алтаря работает 12 часов, поэтому его выполнили на светодиодных лампах нейтрального белого цвета. Оборудование 12 вольтовое, бытовое.