Ксенон 50W достоинства и недостатки большей мощности

Частые споры о замене штатных ламп на более мощные разделили потребителей на два лагеря. Итак, рассмотрим ксенон 50W достоинства и недостатки большей мощности.

Вопрос: что будет если установить 100 ватную галогенку или ксенон на 50 Вт. в обычную фару?
Ответ: свет будет просто супер, но недолго, на пару месяцев хватит!

Наверняка найдутся люди с заявлениями мол у меня ксенон на 150 Вт. уже пять лет стоит, и никого не слепит, и фара выглядит лучше чем с завода…))) значит Вы счастливчик и фары Вашего авто не подвержены законам физики, читать далее Вам не стоит.

Эта статья для тех кто стоит перед выбором. Она, основана исключительно на опыте наших клиентов, фотографии реальных фар, тех что мы переделывали ранее.
Давайте разберемся: что происходит в фаре и как это отражается на дороге, безопасности Вашей и других участников движения а так же на ресурсе агрегатов автомобиля. Стандартная лампа головного света автомобиля зачастую это галоген мощностью 50 -55 Вт. По сути это лампа накаливания в которой спираль под напряжением очень сильно разогревается и выделяет свет и тепло. Свет через отражатель проецируется на дорогу, а выделяемое тепло как побочный продукт рассеивается внутри фары. В 99% отражатель отливают из жаропрочного пластика и красят специальной краской, это не химическая гальваника (хромирование, никелирование). Отражатель это крашенный пластик. Теперь мы в стандартную фару устанавливаем более мощную лампу, ксенон 50 Вт. и более, либо галогенку 80 Вт. и больше. Температура выделяемая этими лампами существенно выше и как следствие вначале выгорает зеркальное покрытие отражателя и чуть позже разрушается пластик отражателя вокруг лампы. Сожженные отражатели галогеновых фар, линз и билинз представлены на фото.

Ксенон 50W достоинства и недостатки большей мощности.
  • Фото 1 — билинза с металлическим отражателем, выгорела от ксенона 50 Вт.
  • Фото 2 и 5 — монолинза с керамическим отражателем, расплавилась от 100 ватной галогеновой лампы, крепление лампы с самой лампой «болталось» внутри фары.
  • фото 3 — пример мертвый (слева) и новый (справа) отражатели биксеноновых линз.
  • фото 4 — ксеноновая лампа в запотевающей фаре разрушает отражатель.

Касательно безопасности: то что один водитель слепит других это аспект дорожной этики и личных качеств каждого индивидуума. Но есть еще один момент: на фото 2 и 5 отчетливо видно расплавленную линзу, когда разобрали фару, на ее дне лежала лампа и цоколь линзы. При включенном свете лампа плавила все к чему прикасалась, благо клиент приехал сразу, и все обошлось. Для Вашего понимания: 55 ватная стандартная галогенка, в включенном состоянии, лежа на корпусе фары, прожигает его за 4 — 5 минут (специально проверенно, лично). 100 ватная справиться еще быстрее. А дальше под фарой моторный отсек, с жгутами проводов, жидкостями и прочими горючими материалами.  Не хочу пугать Вас, но нужно иметь четкое понимание всех возможных последствий. Что и куда ставите и к чему это приведет. Ксенон 50 — 75 Вт. это не вселенское зло, так же как и 100 ватный галоген, ставить его нужно правильно и в подходящую оптику. И еще одно расстройство напоследок)) запотевающая фара с любой лампой любой мощности разрушает зеркальное покрытие отражателя, причиной того кипящая вода в зоне нагрева лампы.

Итог таков: стандартные лампы установленные с завода либо ксенон 35 Вт. в целых фарах вреда никому не причинят. Более мощные лампы можно установить лишь в некоторые фары, но перед установкой обратитесь к специалисту за консультацией. «Запотевающие» фары у некоторых производителей не является поломкой, но скорый ремонт будет.

Удачи на дорогах.