Тюнинг Mitsubishi Carisma в EVO стиле.

Внешний тюнинг Mitsubishi Carisma. Чтоб освежить 20-летний автомобиль, сделать его дизайн более выразительным и молодежным. И подарить «вторую» молодость автомобилю и новые яркие впечатления её владельцу.

Мы занялись этим проектом, глобальным проектом, тюнинг Mitsubishi Carisma в Запорожье. Изменив половину наружных деталей автомобиля. А именно: капот, передние крылья, бампера передний и задний, накладки на пороги, заднее крыло и задняя оптика. Это то что можно увидеть невооруженным глазом. Тюнингуя автомобиль, мы не руководствовались подобными проектами других Mitsubishi Carisma. Так же не использовали каталожные заготовки и полуфабрикаты для дополнительного монтажа. Все изменения уникальны. Они выполнены в единственном экземпляре, специально для этого автомобиля, в соответствии с пожеланиями заказчика!

Начав с небольших доработок, с автомобиля убрали «лишние» элементы или перенесли их в другое место. Форсунки омывателей лобового стекла перенесли к дворникам, сами форсунки заменили на веерные. Повторители поворотов перемещены с передних крыльев на зеркала заднего вида. Выдвижная антенна на заднем правом крыле ликвидирована за ненадобностью. Дальше радикальным изменениям подверглись, бампера капот и пороги… Продолжение под фото.

Ниже список работ по другим частям кузова:

Капот: изменили переднюю кромку капота. Сделали новую линию изгиба. Нарастили переднюю часть до 5 см. скрыв верхнюю часть фары и крепление бампера, то что было видно с завода. Перенесли форсунки омывателя лобового стекла с капота под дворники, таким образом очистили капот.
Крылья передние: убрали с них повторители поворотов.
Задние фонари: нанесли легкую 15% тонировку.
Бампер задний: изготовили и установили индивидуальные «клыки» накладки для заднего бампера. Благодаря двум боковым накладкам бампер стал ниже и выразительнее.
Пороги: расширили вниз и в стороны переднюю и заднюю часть порогов, теперь они как на EVO-версиях и имеют сложный профиль. Дополнительно установили в задней части дефлектор воздуховода. В конце выкрасили порог в цвет авто, вместо черного заводского.
Бампер передний: изменили форму решетки радиатора и прикрепили ее к бамперу, с завода она была отдельным элементом. Среднюю часть бампера выдвинули наружу и сделали небольшую полку по нижней линии фар, теперь «морда» не плоская. Изменили форму воздухозаборников для системы охлаждения и форму вырезов для противотуманных фонарей + изготовили накладки для птф. В нижней части бамрера установили большие уникальные «клыки» с декоративными воздуховодами. Госномер автомобиля перенесли на левую сторону бампера, для этого изготовили и прикрепили специальную площадку.
Крыло заднее правое: с него убрали выдвижную антенну для автомобильной акустики.

Был изготовлен тюнинговый капот Mitsubishi, индивидуальный тюнинговый передний бампер Mitsubishi, тюнинговый задний бампер Mitsubishi, тюнинговые пороги Mitsubishi.