Установка оранжевых поворотов VW Passat B8.

Ситуация типичная, автомобиль привезен из США и для постановки на Украинский учет необходимо пройти сертификацию. И как быть в этом случае если задние повороты имеют красную индикацию?

Первый вариант: купить европейские фонари с оранжевыми поворотами, но цена 500$ за два оригинальных изделия, многих такая перспектива «отпугивает».

Второй вариант: переоборудование оригинальных американских фонарей Passat B8 под евростандарт, цена в 200$ за пару более чем доступная, учитывая ценник комплектующих на vag.

И так клиент снял фонари и отправил их к нам на дооборудование. По приезду выяснилось что конструктив фонарей максимально простой и удешевленный. Вся световая индикация работает от одной лампочки и управляется тремя проводами, в общем придется работать извилинами и напильником. Так-как авто делали для американского рынка то и пластик применили красный в два слоя, поэтому просветить его стандартными методами нет возможности. В итоге установили в каждый фонарь по две мощнейшие светодиодные лампы с специальными линзами и радиаторами, которые просвечивают желтым светом двойной красный пластик. А так же вместо штатной лампы накаливания установили двухконтактную, для раздельного габаритного огня и стоп-сигнала.
Таким образом из обычного американского фонаря сделали европейский, с раздельными стопами, габаритами и оранжевыми поворотами. Автомобиль прошел сертификацию и легально ездит по дорогам Европы.

Бесплатная консультация, запись на переоборудование по тел.: (099)2697177 и (067)9418154 — Viber, Telegram, WhatsApp

канал garage108 на youtube